В столице стартует проект «Московский киберспорт»

Более 220 онлайн-турниров по различным компьютерным дисциплинам и шахматам пройдут в рамках проекта «Московский киберспорт», который стартует 10 мая, рассказали на странице Москомспорта в Instagram.

Запланированы открытые турниры по Asseto Corsa, Counter-Strike:Global Offensive, Dota2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, Starcraft 2, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и даже тетрису. Суммарный призовой фонд соревнований – три миллиона рублей.

Проект организует Федерация компьютерного спорта и Федерация шахмат города при поддержке Департамента спорта города Москвы. Его организаторы хотят познакомить людей с новыми видами спорта и приобщить к регулярным занятиям и тренировкам, а также поддержать жителей столицы, которые сейчас находятся на самоизоляции.

Амбассадорами турнира выступят: супергроссмейстер Сергей Карякин, киберблогеры Сергей Карапетян и Сергей Никифоров, дрифт-гонщик Максим Тишенко, дизайнер Анастасия Задорина, телеведущий Андрей Довгопол и гребец-байдарочник Юрий Постригай.

Все актуальные новости турнира можно узнать в Instagram.

-- mos.ru