В Москве летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах мира

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопрос журналистов телеканала «Россия 24» о правильности подсчетов случаев летального исхода из-за коронавирусной инфекции в столице.

«Как хотите, так и считайте, цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать, - заявил он. - Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию».

Также он заявил, что в мае ожидается рост смертности. Сейчас чрезвычайно разбираться в причинах этих смерти и связях COVID с хроническими заболеваниями и болезнями системы кровообращения. По мнению градоначальника, это позволит спасти жизни.

На основе полученных данных специалисты могут разрабатывать новые подходы к лечению и пробовать новые лекарства. К примеру, когда медики выяснили, что коронавирусная инфекция может привести к тромбозам, пациентам с соответствующими отклонениями здоровья стали назначать разжижающие средства. Такой метод позволил избежать смертей от инсульта.

-- mos.ru