
Ученики третьего «Б» класса школы №324 побывали на экскурсии на комбинате хлебопродуктов «Черемушки». Они познакомились с процессом изготовления популярного нарезного батона, линия выпуска которого работает круглосуточно.
Экскурсанты проследили полный цикл производства, начиная с приготовления опары и заканчивая упаковкой готовой продукции. Затем ребята перешли в другой цех, где изготавливают традиционный хлеб на закваске, такой как дарницкий сорт. Там школьники узнали о технологии замешивания теста и формировании буханок.
Кроме того, дети посетили цех, специализирующийся на выпечке мелкоштучных изделий, включая ароматные круассаны, румяные рулеты с маком и аппетитные слоёные пирожки.
Завершилась экскурсия чаепитием, во время которого ребят угостили тремя видами сладостей: хрустящей слойкой, нежным круассаном и домашней ватрушкой. Каждый школьник также получил набор из пяти хлебобулочных изделий, чтобы поделиться ими дома с семьёй.
Фотоотчет о событии можно увидеть на странице школы во «ВКонтакте».