Ученики школы №1541 побывали в Музее Истории Шоколада и Какао «МИШКа».
Экскурсионная программа включала две части. Вначале участникам поведали занимательную историю о создателе фабрики. Плюс, ребята узнали, что представляет собой процесс производства шоколада, какие ингредиенты входят в его состав. Кроме того, экскурсоводы рассказал и детям, как ориентировались мореплаватели в древности, каким образом раньше доставляли товар и как выглядел кабинет основателя известной кондитерской фабрики Фердинанда Теодора фон Эйнема.
После этого четвероклассники отправились на производство, где увидели несколько линий конфет: «Цитрон», «Киви», шоколад «Алёнка» и «Бабаевский». Гости могли прямо с конвейера брать сладости и снимать с них пробы. Запомнился ребятам процесс заворачивания конфет в фантики, но самое главное - участники своими глазами увидели технологию, настоящее оборудование и саму атмосферу шоколадной «жизни».
Фото: школа №1541