Столичные власти оказывают финансовую поддержку высокотехнологичным предприятиям

Высокотехнологичные предприятия могут получить от города поддержку в виде субсидий до десяти миллионов рублей. Это позволяет покрыть расходы на развитие деятельности, в которые входят выплаты процентов по кредитам, лизинг и приобретение оборудования.

«Субсидия предназначена для резидентов технопарков и особой экономической зоны, участников Московского инновационного кластера и арендаторов технопарков в сфере креативных индустрий и производства. С ее помощью предприниматели могут возместить до 35% затрат на покупку оборудования и до 11,5% годовых на выплаты по кредитам», — отметил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Среди получателей субсидий — производитель шоколада из Московского инновационного кластера. В этом году он получил более пяти миллионов рублей на выплату процентов по кредиту, а в прошлом году — более восьми миллионов рублей на возмещение затрат на лизинговое оборудование и два миллиона рублей на уплату процентов по кредиту на развитие бизнеса. Еще один резидент кластера — инженерно-технический центр, производящий оборудование для бассейнов, — с помощью субсидии в размере более двух миллионов рублей возместил затраты на покупку станка лазерной резки.

Резидент технопарка «Калибр» — фабрика цифровой печати на натуральных тканях — смог за счет поддержки в размере более двух с половиной миллионов рублей погасить обязательства, связанные с техническим оснащением производства.

МИК — проект для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участники кластера — более 28 тысяч организаций — могут пользоваться инструментами, сервисами и мерами поддержки для развития инновационных проектов. Подать заявку на субсидию и получить дополнительную информацию о мерах поддержки можно на портале проекта.

-- mos.ru