Собянин представил знаковые объекты программы «Мой район» на северо-востоке Москвы

На северо-востоке Москвы в этом году проведут благоустройство 100 небольших парков, скверов и жилых территорий, написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Работы проведут в Алтуфьевском, Северном районах и Южном Медведкове в рамках программы «Мой район».

В Южном Медведкове, в Ясном проезде, появится обновленный межшкольный стадион. На нем отремонтируют футбольное поле и хоккейную коробку, обустроят площадки для игры в баскетбол, волейбол и настольный теннис. Здесь же сделают полосу препятствий, установят спортивные тренажеры и пункт проката инвентаря.

На прилегающей территории, где находится пять школ и детских садов, для ребят обустроят современные детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки и скамейки для отдыха. Возле школ появятся уютные зоны, где родители смогут дожидаться своих детей.

В Южном Медведкове на улице Молодцова благоустроят площадь перед ЗАГСом. Там появятся скамьи в форме полуколец, яркие светильники, цветники, деревья и кустарники.

В Алтуфьевском у кинотеатра «Марс» решили благоустроить территорию. В сквере появится большая спортивная зона, где жители смогут поиграть в стритбол, позаниматься воркаутом и провести время на тренажерах. Для детей возле кинотеатра обустроят игровые площадки, а возле пруда появится комфортная зона отдыха у воды.

В сквере установят сцену, там можно будет проводить концерты и показывать постановки. В новую скульптурную группу «Солнечная система» войдут необычные «лунные качели».

Возле библиотеки № 65 имени М.М. Пришвина в Северном районе сделают читальный зал под открытым небом. На прилегающей к библиотеке территории установят сцену и детскую площадку. Здесь же появятся арт-объекты, высадят растения. На 3-й Северной линии в порядок приведут парк.

Все проекты благоустройства созданы с учетом мнений местных жителей. Крайне важно, чтобы результат пришелся по душе прежде всего тем, будет пользоваться результатами благоустройства постоянно, отметил Собянин.

-- mos.ru