Собянин открыл новый путепровод на Белорусском направлении МЖД

Вблизи станции «Жаворонки» Московской железной дороги открыли движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления.

Старый путепровод давно исчерпал свою пропускную способность, что создавало автомобильные заторы. Строительство объекта началось в ноябре 2019 года одновременно с реконструкцией участка Можайского шоссе в селе Жаворонки. Это уже 17-й путепровод через железнодорожные пути, который был построен либо реконструирован за последние годы. Еще шесть находятся на стадии проектирования и строительства.

«Совместный проект с Андреем Юрьевичем (Воробьевым - ред), в Крекшино построили путепровод и потом договорились, чтобы продолжить соединительную трассу от Киевки (Киевского шоссе) до Можайки (Можайского шоссе), и до Минки (Минского шоссе) сделать жавороновский полноценный путепровод. Чем больше мы занимаемся железными дорогами, тем больше интенсивность на движении поездов, практически уже жителям невозможно переезжать через пути без путепровода, - сказал на открытии путепровода мэр Москвы Сергей Собянин. - Достаточно небольшой объект, но очень важный, потому что, как я уже сказал, он соединяет несколько магистралей. Дальше мы по своей программе идем уже до Калужки и по сути дела выходим на Варшавское шоссе в Московской области. Проект интересный и важный. Поздравляю с его окончанием».

-- mos.ru