Сергунина: Крупнейшие операторы связи вошли в программу тестирования инноваций

Технологические стартапы и компании-разработчики смогут испытывать свои инновации на базе двух крупнейших операторов связи – «Мегафона» и МТС. О развитии программы правительства Москвы по пилотному тестированию инноваций рассказали в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Программа была утверждена в конце мая, сегодня количество площадок для тестирования новых технологий приблизилось к 60 – об этом сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

«Партнерами программы выступают государственные и коммерческие организации, медицинские, научные и образовательные центры, включая ведущие вузы города. А сегодня мы рады объявить, что к проекту присоединились лидеры российского рынка телекоммуникаций», - рассказала заммэра.

В рамках программы МТС и «Мегафон» предоставят свои площадки для испытания технологий искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, решений для компьютерных игр и анализа больших данных. В частности, МТС заинтересована в сферах интернета вещей, медиа, ритейла и электронной коммерции, а также развитии беспилотного транспорта, компьютерных игр с использованием облачных сервисов, технологий дополненной и виртуальной реальности. «Мегафон» готов испытывать продукты, направленные на автоматизацию обслуживания, повышение эффективности продаж и IT-инфраструктуры, а также апробировать решения в области искусственного интеллекта и больших данных.

«Мобильные операторы выступят в качестве заказчиков для инновационных стартапов: на их площадках апробируют современные облачные решения и другие разработки», - прокомментировал департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, куратором программы по пилотному тестированию инноваций выступает Агентство инноваций Москвы, объединяющее представителей городской власти и бизнеса для совместного решения задач по созданию и внедрению современных технологичных решений.

-- mos.ru