
Системы допуска зрителей на спектакли по QR-кодам решили ввести некоторые московские театры.
«Речь идет о том, чтобы приступить к реализации билетной продукции на 100% рассадку зала по QR-кодам с начала следующего сезона», - сказал директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев.
Он пояснил, что театр открывает сезон 1 сентября. «Мы сейчас достаточно плотно на эту тему разговариваем. Я считаю, что это очень важный, серьезный прорыв будет в борьбе с коронавирусной инфекцией», - сказал Воробьев.
С сотрудниками театра ежедневно ведется информационная работа по вакцинации, отметил директор. «В настоящий момент по требованиям Роспотребнадзора Москвы у меня должно быть привито не менее 60 процентов сотрудников. Я ежедневно делаю все, чтобы до начала следующего сезона выйти на этот показатель, а может, даже его превысить. Не все сотрудники привились по самым разным причинам: кто-то переболел и пока не понимает, какой вакциной лучше прививаться, у кого-то есть медотводы», - подчеркнул Воробьев.
Вакцинация обслуживающего персонала в театре идет быстрее, сказал он.
Художественный руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли также заявил, что положительно относится к любой идее, которая обеспечит безопасность посетителей и сотрудников. «Насколько она будет реализована — пока сказать не могу, потому что мы активно обсуждаем это сейчас. Но наши сотрудники очень положительно относятся к вакцинации и активно прививаются», — отметил он.
Ранее на сайте Большого театра появилось сообщение, что проход на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пойдут на Исторической сцене в период с 27 июля по 1 августа, будет осуществляться при предъявлении одновременно с билетом на спектакль документа, удостоверяющего личность посетителя, и QR-кода (электронной версии сертификата).