
«Стартап – от идеи к продаже» - деловая игра под таким названием состоялась в библиотеке № 214 имени Ю.А. Гагарина. На встречу пришли представители свершено разных профессий, каждый из которых мечтает открыть в будущем собственное дело.
Алеся финансист, Татьяна – педагог-искусствовед. «Мы соседи и давно дружим. Алеся узнала о мероприятии и предложила вместе на него сходить. Идея мне понравилась, и вот мы здесь»,- рассказывает наша собеседница. У каждого участника уже есть примерный план по организации будущего бизнеса. Так, Татьяна задумалась о выпуске собственной линейки оправ для очков.
«Замысел игры «Стартап» заключается в том, что начинающие предприниматели или люди, желающие открыть свое дело, могут составить план продвижения собственной идеи, сложить некоторое впечатление о своем продукте, представить возможную целевую аудиторию, составить примерную клиентскую базу. Игра будет полезна даже начинающим блогерам, которые рассматривают различные варианты для своего контента», - рассказывает ведущий тренинга в игровой форме Сергей Чабаров.
«Стартап» - разработка компании «1000 идей». Сергей – сертифицированный тренер, игропрактик. «Можно сказать, что я ее немного адаптировал под собственные запросы, которые считаю актуальными. К примеру, добавил больше возможностей для командной работы», - поясняет он.
Играть можно даже одному. Но плюс игры в команде заключается во взаимодействии с другими участниками, обмене идеями. Каждый может выразить свое мнение о проекте, указать на его сильные и слабые стороны, предложить вместе проработать определенный аспект, которому изначально не предавалось особого значения.
Чем ваш продукт отличается от продукта конкурентов? Почему его будут покупать? В чем его главная особенность? В процессе игры ее участникам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы.
«Мы определили возрастной порог участников 18+, но, думаю, что и многие старшеклассники могли бы с интересом включиться в процесс. Есть немало примеров, когда уже в 16 лет современные подростки создают первые проекты», - считает Сергей Чабаров.