100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

В первые дни вакцинации от гриппа в Москве за прививками обратились почти 100 тысяч человек – это в 1,3 раза больше, чем в 2019 году. Такие данные привела заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фоне высокого спроса власти Москвы приняли решение открыть еще 10 мобильных пунктов вакцинации - у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ. У каждого из них работают по две машины скорой помощи.

Таким образом количество точек вакцинации в столице превысило 450. Они расположены в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг «Мои Документы». Отправившись сделать прививку, не забудьте взять паспорт. На месте вас осмотрит медик и предложат подписать письменное согласие на прививку.

Кстати, на сайте департамента здравоохранения Москвы mosgorzdrav.ru/antivirus опубликована информация о местах и времени работы прививочных пунктов и информация о вакцинации от гриппа.

-- mos.ru