Дворец гимнастики в Лужниках выиграл престижную архитектурную премию MIPIM Awards

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей страницы «ВКонтакте» сообщил о победе московского Дворца гимнастики в международном конкурсе MIPIM Awards.

Конкурс проводят ежегодно во Франции в рамках международной выставки недвижимости MIPIM. И Дворец гимнастики, построенный в Москве, был признан лучшим спортивным и культурным объектов, выдержав конкуренцию с солидными финалистами - китайским Guardian Art Center и английским Tottenham Hotspur Stadium.

«Но европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В прошлом году в специальной номинации победил парк «Зарядье», в этом - крупнейший гимнастический центр в мире! Красивый и удобный. Одно из главных его достоинств - многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия», - написал Сергей Собянин.

В финал конкурса прошли еще четыре столичных проекта, среди которых проект благоустройства Москвы-реки и больница в Коммунарке.

«Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты», - считает столичный градоначальник.

-- mos.ru