Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

В столице не снижались объемы онкологической помощи – об этом заявили в департаменте здравоохранения Москвы.

«Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день», - говорится на официальном сайте ведомства.

В департаменте здравоохранения отметили, что НИКИО им. Свержевского предоставил 100 коек для онкологических пациентов. Что касается пациентов федеральных клиник, перепрофилированных или закрытых на карантин, то они проходят лечение в московских стационарах.

Кроме того, на базе крупнейших больниц - ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова – продолжают работу шесть многопрофильных онкологических центров. Помощь пациентам оказывается в обычном режиме.

А пациенты с опухолями предстательной и молочной желез получают гормонотерапию на дому. С начала апреля к ним начали выезжать врач и медсестра для проведения введения необходимых препаратов.

При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании диагностика проводится в назначенные сроки, также как лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия – заявили в депздраве.

-- mos.ru