Депутат МГД Роман Бабаян объяснил важность участия в голосовании по Конституции

Поправки, которые предлагается внести в Конституцию России, закрепляют важные для каждого россиянина ценности, заявил депутат Мосгордумы Роман Бабаян в разговоре с Агентством городских новостей «Москва».

«Поправки закрепляют ценности, важные для каждого из нас - семья, дети, родина. Особое место занимают те изменения, которые мы с вами должны внести в статьи, которые касаются нашего суверенитета, наших границ, нашей независимости. Это положения, которые являются ключевыми для существования России как государства: верховенство российского закона, целостность и нерушимость наших границ, приверженность идеалам мира и порядка», – отметил он.

По его словам, в поправках зафиксирован ключевой аспект о том, что Россия является страной-миротворцем, а ее историческая миссия – поддерживать соотечественников, защищать мир, общечеловеческие ценности и историческую справедливость.

«Поправки в Конституцию принципиально важны для того, чтобы продемонстрировать всему миру то место, которое Россия занимает на мировой геополитической арене. Показать Совету Европы, что мы сами принимаем законы, по которым нам жить», – считает Бабаян.

Парламентарий отметил, что глобальные процессы и реформы, потрясавшие страну последние 40 лет, дорого обошлись каждой российской семье. Поправки в Конституцию символизируют то, что страна впервые после долгих лет ощущает себя вправе не только догонять западные страны, но и впервые идти на принцип «как нация, как Государство с большой буквы».

Участвовать в голосовании необходимо, уверен Бабаян, тем более что для этого предусмотрены различные возможности.

«Не может быть скидок на забывчивость, отсутствие времени и занятость. Голосовать можно будет с 25 июня по 1 июля – это и удобно, и безопасно. А в Москве это можно будет сделать, даже не выходя из дома – через электронное голосование. Как видите, быть патриотом просто. Главное, понимать, на какой позиции ты стоишь - за сильную Россию или против нее», – сказал депутат МГД.

-- mos.ru