Депутат МГД Лариса Картавцева рекомендовала работающим с людьми пройти вакцинацию от гриппа

Москвичам, работающим в общественных местах, стоит пройти вакцинацию от гриппа, призвала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

«Вакцинация от гриппа - это не только защита собственного здоровья, но и мера социальной ответственности, особенно для тех, кто работает с людьми или часто бывает в общественных местах. Им необходимо пройти вакцинацию в первую очередь. В группе риска сегодня - сотрудники образовательных учреждений, школьники и студенты. Они постоянно бывают в общественных местах. Также я рекомендую делать прививку людям старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. Для их здоровья последствия гриппа могут быть очень тяжелыми», - рассказала Картавцева Агентству городских новостей «Москва».

Поставить прививку можно в одном из 450 пунктов вакцинации столицы - поликлиниках и44 мобильных пунктах, расположенных у станций метро, в центрах «Мои документы», на двух станциях МЦК и двух железнодорожных платформах. Вам потребуется паспорт и письменное согласие на вакцинацию. Перед тем, как ввести вакцину, проводят быстрый медосмотр. Все вместе должно занять не более 10-15 минут.

Уточним, что в мобильных пунктах прививку можно сделать только лицам старше 18 лет. Детей вакцинируют в поликлиниках и школах. Также в мобильных пунктах не будут прививать беременных женщин.

В новую противогриппозную вакцину вошли новые возможные штаммы гриппа. Антитела к вирусу обычно вырабатываются в течение двух недель, а в организме они сохраняются около одного года.

-- mos.ru