Cобянин рассказал о росте расходов бюджета на соцподдержку в 2021 году

Проект бюджета Москвы на 2021-2023 годы обсудили на заседании президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«При отсутствии роста общего объема расходов по сравнению с 2020 годом объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 год будут ощутимо увеличены. Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 трлн рублей, увеличившись более чем на 90 млрд рублей по сравнению с бюджетом на 2020 год», - сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

А если учитывать оплату медицинской помощи из Фонда ОМС, то финансирование социальных расходов в 2021 году увеличивается до 2,1 триллионов рублей.

Конечно, доходы московского бюджета, поступающих от наиболее пострадавших отраслей городской экономики (общественное питание, бытовые услуги, туристическая деятельность), снизились, но эти цифры были в значительной части компенсированы ростом поступлений от организаций обрабатывающей промышленности, научно-исследовательской деятельности, информационных технологий, связи и других отраслей, развитие которых является приоритетом для правительства Москвы.

-- mos.ru