Асафов: В Москве не выявлено серьезных нарушений в ходе голосования

Cерьезных нарушений на столичных участках для голосования по изменению Конституции РФ в основной день голосования не зафиксировано, говорит официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

«Каких-то значимых нарушений на 14:30 в Москве не выявлено, хотя группа разбора сидит с самого раннего утра и будет сидеть до последнего сигнала, думаю, это продлится до поздней ночи. Она разбирает каждый сигнал, каждый случай, который поступает от наблюдателей, либо они видят это в процессе мониторинга социальных сетей или СМИ, все разбирается, но серьезных нарушений не зафиксировано», – сказал он Агентству городских новостей «Москва».

Асафов отметил, что людей на участках сегодня больше, чем, например, в выходные дни.

Отметим, что 1 июля – основной и заключительный день голосования по внесению изменений в Конституцию. Сегодня будут подводить итоги голосования.

Многочисленные эксперты и наблюдатели говорили ранее, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

-- mos.ru