Власти Москвы увеличат объем строительства медучреждений - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с будущего года будут увеличены объемы строительства медучреждения в столице и затраты на него в пять-шесть раз.

16 января на пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII ассамблее «Здоровая Москва» он сказал, что на выставке проектов в сфере здравоохранения власти столицы представили самую большую за всю историю города программу медицинского строительства – около 1 млн кв. м.

По словам Собянина, планируется строительство новых проектов в сфере здравоохранения и реконструкция всех старых поликлиник, которые были построены много лет назад и не соответствуют медицинским требованиям нового поколения.

Мэр Москвы также рассказал, что за последние 10 лет на пять лет выросла продолжительность жизни в столице. Он назвал благоустройство городского пространства и снижение смертности на дорогах одними из факторов, влияющих на этот показатель. При этом Собянин подчеркнул, что столица занимает второе место снизу по смертности на дорогах.

Кроме того, мэр отметил связь развития общественного транспорта с повышением качества жизни в Москве. Собянин пояснил, что когда большая часть горожан пользуется общественным транспортом, отказываясь от использования личных автомобилей, снижается объем вредных выбросов от транспорта. По его данным, в часы пик так поступает 2/3 москвичей. При этом 2/3 общественного транспорта электрифицировано (электрички, метро, трамваи, электробусы).

-- Фото: mos.ru, Максим Мишин