В 2020 году московские школьники завоевали 17 наград международных олимпиад

Ученики школ из Москвы завоевали 17 наград на международных олимпиадах по химии, биологии, математике, информатике, физике, астрономии и астрофизике. 10 из них - золотые, а остальные - серебряные.

На олимпиаде по химии Василиса Кислицына из школы № 218 и Евгений Епифанов из школы № 1589 заслужили серебряные медали.

Золото в олимпиаде по биологии завоевал Максим Ковалев из школы № 1589 и Руслан Нагимов из университетской гимназии МГУ. Олег Кузьменко из специализированного учебно-научного центра МГУ получил серебряную модель.

Выпускник школы № 57 Семен Савкин получил золото в олимпиаде по информатике. Егор Лифарь из специализированного учебно-научного центра МГУ выиграл серебро.

Антон Садовничий из лицея «Вторая школа», Иван Гайдай-Турлов из школы № 57 и Данил Сибгатуллин из специализированного учебно-научного центра МГУ получили серебро в олимпиаде по математике.

На Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике завоевали три золота выпускники лицея «Вторая школа» Сергей Рева и Руслан Сапаев, а также Алексей Кадыков из школы Центра педагогического мастерства.

На олимпиаде по физике четверо выпускников Татьяна Емельянова из школы № 2007, Александр Зенькович и Максим Покровский из школы № 1589, а также Иван Русских из школы № 57 получили золотые медали.

Московские школьники-победители международных олимпиад, кроме федеральных грантов, получают премии от Москвы в 500 тыс-1,5 млн руб.

-- pixabay.com