Собянин выступил с ежегодным отчётом о работе

Мэр Москвы Сергей Собянин представил Мосгордуме ежегодный отчет о деятельности правительства столицы.

«Выступление в Московской городской думе я обычно посвящаю планам развития экономики, социальной сферы Москвы. Сегодня об этом тоже пойдет речь. Но по понятным причинам главное место в отчете займет тема борьбы с пандемией. В 2020 году наш город, страна и все человечество столкнулись с исключительным вызовом - эпидемией, которую мир не знал, наверное, последнюю сотню лет. Это коснулось почти каждой семьи и стало настоящим испытанием для всего общества», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» словам столичного мэра.

Он назвал режим повышенной готовности «самым оптимальным путем здравого смысла», который позволил принимать необходимые решения и сохранить нормальную городскую жизнь. Так, больше миллиона школьников перешли на дистанционное обучение всего за неделю и нормально завершили учебный год 2019-2020 учебный год.

Промышленный сектор Москвы в кратчайшие сроки организовал выпуск и закупку лекарств, средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования. Мэр отметил работу городских служб, которые смогли справиться с огромным объемом задач по дезинфекции больниц, улиц, жилых домов, по ремонту и приспособлению под лечение коронавируса больниц и обсерваторов. Московский общественный транспорт снизил объемы перевозок, но при этом сохранил частоту движения. В кратчайшие сроки были организованы выплата материальной помощи москвичам и контроль соблюдения режима самоизоляции. В этом процессе Сергей Собянин отметил роль информационных технологий.

-- mos.ru