Собянин рассказал о 500 тыс рабочих мест в реорганизованных промзонах

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил реорганизацию промзоны «Братцево» на севере столицы.

Бывшая промзона расположена на Ленинградском шоссе - в районах Войковский и Головинский. Проект ее реновации был одобрен в 2014 году. Работы планируют завершить в ближайшие два года. Здесь уже завершается строительство жилого комплекса «Невский» на две тысячи квартир, построена торговая галерея «Невский причал». В проекте заложено создание в новом квартала технопарка, который специализируется на разработке и реализации инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов. Появилось на территории и новое общественное пространство – благоустроенная набережная Головинского канала.

Строительный концерн «Крост» проводит реорганизацию бывшей промзоны «Братцево» так, чтобы сохранить исторические элементы старого завода.

«В Москве очень много промзон, и значительная часть этих промзон сохранила производство, высокотехнологичное производство. Но в то же время значительная часть промзон представляет такое полузаброшенное хозяйство. Хозяевам оно досталось практически за бесценок в начале 90-х годов, ничего там не делается. И, конечно, задача перед городскими властями - придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой. Было создано около 500 тыс. современных рабочих мест, с одной стороны. С другой стороны, построено жилья для полмиллиона москвичей», - прокомментировал Сергей Собянин.

-- mos.ru