Собянин поручил предоставить медикам бесплатные услуги гостиниц и такси

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому медикам предоставят бесплатные места в гостиницах и услуги такси, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Оплата гостиничных и транспортных услуг будет осуществляться за счет городского бюджета. Более того, медикам, которые живут в отелях, будут обеспечивать как можно более комфортными условиями, в которые входит двухразовое питание – завтрак и ужин, а также услуги прачечных.

Делается это для того, чтобы оградить родных и близких врачей и медсестер, работающих с коронавирусными больными, от риска заражения.

«Для размещения медработников московские отели провели необходимую работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. По возможности, расселять медиков будут в гостиницы, расположенные максимально близко от места их работы», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Ожидается, что в этой программе примут участие около двух десятков гостиниц и четыре-пять служб такси. Заезд медиков в гостиницы стартовал еще с 12 апреля. 500 человек уже разместились.

-- mos.ru