Собянин отметил готовность Москвы к проведению испытаний вакцины от COVID

Москва готовится к старту пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи мэра столицы Сергея Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным по видеоконференции.

По словам столичного мэра, вся инфраструктура уже готова, в том числе, информационная система для контроля за прохождением испытаний, материальные склады для концентрации вакцины и ее развоза.

«Ждем окончательных решений от Института Гамалеи и передачи нам вакцины. Со следующей недели, я думаю, мы начнем эти исследования. Они очень важны, абсолютно правильно сказали, очень важны, и мы будем делать все, чтобы они достойно прошли в Москве», - заявил Сергей Собянин.

По его словам, на испытания записались уже более пяти тысяч человек, поэтому у властей нет сомнений, что нужное количество человек для полноценного исследования будет набрано. Прививку от коронавируса сделал даже сам мэр.

«Для того, чтобы придать тонус и моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас действительно в России появилась хорошая, наша, отечественная вакцина, и я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать (прививку), и я прошел, что называется, половину большой стадии и чувствую себя нормально. Самое главное для меня, что мы делаем все правильно - это важно для всех исполнителей этой программы. Я практически не почувствовал никаких последствий, была только небольшая головная боль, тяжесть полдня, но это в тех пределах, как прививаемся от гриппа», - пояснил он.

-- mos.ru