Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию дистанционно.
«Я сегодня попробовал электронное голосование. Должен вам сказать, что это вполне комфортный и удобный, безопасный, надежный способ голосования», - прокомментировал столичный мэр.

Он также обратился со словами благодарности к Общественному штабу по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и 20 тысячам наблюдателей, которые проявили инициативу, прошли обучение и наблюдают за ходом голосования.

Он также подчеркнул, что голосование длится семь дней, но и после 1 июля работа не прекращается.

«Идет выверка электронных списков проголосовавших, бумажных списков. Проводится огромная работа. Вот эти семь дней - огромный марафон. Люди, конечно, совершают героический поступок, я считаю, да еще и в условиях риска, связанного с уже прошедшим пиком пандемии. Надеюсь, что сегодня закончится достойно электронное голосование», - сказал градоначальник.

Собянин отметил, что онлайн-голосование пользуется популярностью у горожан.

«Уже видно, что количество людей, которые проголосовали, очень большое. Явка на электронное голосование, те, кто записался, тоже высокая. Это уже традиционно для электронного голосования, потому что люди, голосуя электронным образом, уже как бы сделали первый шаг и проявляют свою волю, что они хотят таким образом проголосовать и участвовать в голосовании. Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдет успешно», - заключил московский мэр.

1 июля - последний день голосования. 

-- www.mos.ru