Собянин доложил Владимиру Путину об увеличении экспорта московских предприятий на 30% за 2 года

Экспорт столичных предприятий за последние 2 года вырос практически на 30 процентов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства высоко оценил успехи столичного бизнеса.

Столичный бизнес, адаптировавшийся к изменениям на внутреннем рынке, сумел заполнить освободившуюся от импорта нишу и перейти к наращиванию экспорта. Об этом президенту сообщил Сергей Собянин. Мэр в своем докладе особо отметил успехи малого и среднего бизнеса. Согласно имеющимся данным, на них приходится третья часть государственных заказов. Растет и их общее число, а также доля приносимого ими дохода в городской бюджет: за прошлый год она составила 26 процентов.

Мэр также пообщался с Владимиром Путиным на тему создания в городе научно-производственного кластера. Собянин призвал президента посодействовать в реализации этого проекта. Путин дал ему положительную оценку и отметил, что параметры его реализации должны быть тщательно продуманы, чтобы не нанести удара по участникам рынка.