Сергунина: Москва и Тульская область разработают новые турпредложения для жителей двух регионов

Вопрос об увеличении турпотока между двумя регионами обсуждался на стратегической сессии в столице с участием представители комитетов по туризму Москвы и Тульской области, сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину.

Она отметила, что пандемия стала сложнейшим испытанием для туротрасли, но при этом дала мощный стимул для устойчивого развития внутреннего туризма. Сохранить высокий спрос на путешествия внутри страны поможет улучшением инфраструктуры и новые интересные маршруты, считает заммэра. «Тульская область - наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например в рамках Russpass. И сейчас расширяем наше взаимодействие», - сказала Сергунину.

Благодаря работе под руководством губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина туристический поток в регион динамично растет, сказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина. Она отметила, что большую часть турпотока в Тульскую область составляют гости из Москвы и Московской области. «Мы планируем по-прежнему активно привлекать гостей из столичного региона», - приводятся в материале слова Соломатиной. Он также подчеркнула, что Тульскую область и Москву связывают совместные проекты в самых разных направлениях.

Для увеличения взаимного туризма участники встречи решили разработать новые туристические предложения, ориентированные на запросы разных категорий путешественников. Например, для семейной аудитории из Тульской области в маршрут по Москве решили добавить спортивный комплекс «Лужники», парк развлечений «Остров мечты» и другие знаковые объекты столицы, а для московской молодежи в маршрут по Туле - интерактивный Музей станка, арт-пространства, индустриальные творческие кластеры города.

-- mos.ru