Около 450 пунктов вакцинации от гриппа будет работать в Москве с 1 сентября

С 2011 по 2019 годы заболеваемость гриппом в столице снизилась в 23 раза – об этом рассказал глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в ходе пресс-конференции «Здоровая Москва без гриппа: Программа бесплатной вакцинации от гриппа в Москве».

В этом году массовая вакцинация от сезонного гриппа стартует раньше обычного - с 1 сентября. С этого дня начнут работу около 450 пунктов вакцинации от гриппа - во всех взрослых и детских городских поликлиниках и в 44 пунктах мобильной вакцинации.

«Мы постарались организовать программу так, чтобы сделать прививку от гриппа горожане могли было быстро и удобно», - сказал Алексей Хрипун.

Он также пояснил, почему вакцинация - это единственная и безвредная надежная защита от сезонного гриппа.

«Почему вакцинация - мероприятие безвредное? В том числе потому что вакцина против гриппа - известная и хорошо проверенная. Она используется каждый год - актуализируется по количеству штаммов, но механизм действия хорошо проверен. И доля каких-то индивидуальных реакций просто ничтожна. Поэтому, когда слышим возражения по поводу вакцинации, активно вступаем в полемику, еще и еще раз объясняя, что вакцинация - мероприятие хорошее, а в случае с гриппом это единственная надежная защита», - прокомментировал глава депздрава.

-- mos.ru