Коллектив роддома №8 предложил перепрофилировать койки под инфекционный стационар

В Москве коллектив родильного дома №8 предложил перепрофилировать учреждение под инфекционный стационар в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Они направили письмо в адрес руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. 

В ведомстве эту идею поддержали. Здание роддом находится в отдалении от социальных объектов и жилых домов, поэтому подходит для условий карантина. 40% акушерских коек свободны. Большинство пациенток уже выписали. Остальных рожениц переведут в другие больницы в соответствии с их пожеланиями. 

«Коллектив предлагает обеспечить размещение пациентов с тяжелым течением болезни и осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией. Частым осложнением является пульмонологическая патология, в частности внебольничная пневмония»,- сообщили в пресс-службе департамента. 

Штаб врачей дополнят пульмонологами и терапевтами. В скором времени учреждение начнет принимать больных. 

Напомним, что в столице действует режим повышенной готовности, чтобы не допустить распространение коронавируса. В городе отменили все мероприятиях численностью свыше пяти тысяч человек. 

-- www.mos.ru