Голоса москвичей, пытавшихся голосовать онлайн и очно, будут учтены единожды

Голоса участников электронного голосования, попытавшихся проголосовать еще и на обычных участках, будут учтены только один раз. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

По его словам, зарегистрировано два случая, когда подавшие заявки на дистанционное голосование попытались проголосовать очно. Эти случаи зафиксированы на участках № 1958 в Орехово-Борисово Южном и № 141 в Тверском районе. В отношении членов территориальных комиссий, допустивших ошибку, будут приняты дисциплинарные решения. Голоса граждан учтут только один раз.

«Гражданин Павел Лобков уже проголосовал электронно, его голос в онлайн-системе учтен, — сообщил Юрий Ермолов. — У Василия Вайнсенберга остается возможность проголосовать электронно до 20:00 30 июня, либо он может сделать это очно на традиционном участке 1 июля».

Напомним, что москвичи могут выбрать любой удобный способ голосования по поправкам в Конституцию РФ: отдать голос онлайн, проголосовать на участке или принять членов комиссии дома.