Депутат МГД Мельникова: Развитие социнфраструктуры в ТиНАО создает равные условия для всех семей столицы

Депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова отметила значение развития социальной инфраструктуры ТиНАО.

«Очень важно, что в генплане заложен принцип опережающего развития инфраструктуры: жилье строится одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, и, главное, социальных объектов. Только так можно добиться полноценного развития присоединенных территорий, которые раньше были на периферии внимания. Принимая решение о переезде в «новую» Москву, люди должны понимать, что они получают не только квадратные метры, но возможность создать семью, завести детей и знать: когда они подрастут, их можно отправить в сад и школу, со спокойным сердцем выйти на работу», - сказала Мельникова Агентству городских новостей «Москва».

Округ активно застраивается, поэтому особое внимание депутат обратила на сохранение заложенного сейчас соотношения.

«В ближайшие три года на 8 млн кв. м жилья построят еще 3 млн «квадратов» нежилых площадей. Это и социальные объекты, и коммерческая недвижимость. А значит - рабочие места. В краткосрочной перспективе это даст до 80 тысяч рабочих мест», - заявила Мельникова и добавила, что генплан закладывает перспективу развития территории до 2035 год. Для тех, кто будет жить в ТиНАО через 15 лет должны действовать равные возможности в сферах образования и здравоохранения.

Кроме того, депутат подчеркнула, что с развитием социальной инфраструктуры в этих округах будет развиваться и транспортная, а создание рабочих мест позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить транспортные потоки на территории новых округов, так и уменьшить количество вынужденных поездок в другие районы.

-- mos.ru