Депутат МГД Козлов: В бюджете на 2021 год заложены значительные средства на социнфраструктуру ТиНАО

Депутат Мосгордумы Александр Козлов, представляющий в столичном парламенте ТиНАО, прокомментировал проект бюджета Москвы на 2021 год.

«Социальный приоритет бюджета в новых округах особенно важен. Население территории постоянно растет, появляются новые ЖК, предприятия, а, значит, востребованность в социальной инфраструктуре гораздо выше. Кроме того, «новая» Москва вынуждена до сих пор исправлять некоторые элементы прошлого «наследия», - цитирует Козлова Агентство городских новостей «Москва».

Так, в ТиНАО еще стоят вопросы газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения в некоторых населенных пунктах. По словам депутата, в ближайшие три года на строительство соцобъектов, дорог и транспортных объектов в «новой» Москве предусмотрено четверть триллиона рублей. В Адресную инвестиционную программу вошли около 30 объектов образования, 11 объектов здравоохранения, 12 пожарных депо и четыре новых дома культуры.

Остается острой для ТиНАО и проблема обманутых дольщиков. Чтобы ее решить, Московский фонд защиты прав дольщиков получат в 2021 году 9,6 миллиардов рублей. По мнению Александра Козлова, стоит выделить дополнительные средства, чтобы те, кто годами ждут квартиры, наконец могли их получить.

Парламентарий отметил еще ряд актуальных для его округа вопросов – это возведение домов в рамках реализации программы реновации, обеспечение квартирами москвичей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, строительство новых станций метрополитена на юго-западном направлении.

В соответствии с проектом бюджета общий объем консолидированных субсидий, которые предоставят ТиНАО в следующем году, составит 5,42 млрд рублей. П словам Александра Козлова, в эту сумму входит софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов МСУ по решению вопросов местного значения в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности.

-- mos.ru