Депутат МГД Герасимов назвал кощунством слова Артемия Лебедева о скульптуре «Родина-мать»

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов осудил слова дизайнера Артемия Лебедева, который назвал скульптуру «Родина-мать зовет» «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь».

«Каждый человек имеет право на своё мнение, но Артемий Лебедев просто насмехается над историей! Он словно плюнул в душу ветеранам Великой Отечественной войны, людям, чьи близкие погибли на фронте. Считаю это высказывание кощунством. Это оскорбительно не только для жителей Волгоградской области, но и для всех, кто дорожит памятью о подвиге нашего народа, совершенном в годы Великой Отечественной войны», - сказал Герасимов, добавив, что и по сегодняшний день продолжается помощь ветеранским организациям, а также работы по увековечиванию памяти героев», - цитирует «АиФ» слова Герасимова.

Напомним, монумент скульптора Евгения Вучетича и инженера Николая Никитина возвышается над Волгоградом на высоту 85 метров. По мнению Евгения Герасимова, это одна из самых известных скульптур в мире, олицетворяющих победу над врагом.

«Произошедшее лишь укрепляет мою уверенность в том, что сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне нуждается в системной заботе, в законодательном сопровождении, чтобы люди несли ответственность за подобные высказывания», - заявил парламентарий.

-- commons.wikimedia.org