Депутат МГД Елена Николаева: Гранты на социальные проекты помогут НКО справиться с кризисом

Некоммерческие организации, которые ведут социальные проекты, сейчас нуждаются в особых мерах поддержки – такое мнение выразила депутат Московской городской Думы Елена Николаева в беседе с журналистами «АиФ».

«Сегодня для НКО доступны те же виды господдержки, что и для бизнеса, но часто эти меры не охватывают специфики работы таких организаций. Крест на работе важных социальных проектов может поставить даже квитанция за коммуналку, которая накопилась за время простоя, и взять эти средства многим организациям неоткуда — они не зарабатывают деньги, а живут на адресные государственные гранты или пожертвования. Простой означает не просто перерыв, это невозможность отчитаться по грантовым средствам, заплатить по счетам», - сказала парламентарий.

Она сообщила о старте конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций «Москва - добрый город». Его фонд в этом году составит 496 миллионов рублей, а максимальная сумма гранта увеличена до 5 миллионов. Заявку можно подать до 30 сентября на одну из трех категорий грантов: грант крупного размера - свыше 5 млн рублей, грант среднего размера - от 500 тыс. до 5 млн рублей и грант малого размера - до 500 тыс. рублей.

-- mos.ru