В Москве введен в строй самый крупный дорожный объект 2017 года

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Открыта развязка Московской кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей

Столичный градоначальник в преддверии празднования 870-летнего юбилея Москвы преподнес автомобилистам еще один подарок, открыв новую развязку Московской кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей. Введенный в эксплуатацию новый объект дорожной инфраструктуры позволит значительно увеличить пропускную способность Московской кольцевой автодороги. Как ожидается, пропускная способность развязки составит 33 тыс. 240 автомобилей в час. Это почти в два раза больше, чем раньше – до того, как была реализована реконструкция.

Подводя итоги успешно завершенного проекта дорожного строительства, Сергей Собянин назвал данный объект одним из самых крупных, на которых за последнее время проводились строительные работы.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе – это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе», – заключил Собянин. Мэр также сообщил, что проект, в рамках которого должны были появиться четырнадцать развязок, воплощен в полном объеме. На это потребовалось несколько лет. Это значит, что для автомобилистов, которые двигаются по столичным трассам, созданы еще более комфортные условия, позволяющие избежать заторов и интенсивного движения.

На данном дорожном отрезке строители и специалисты в области строительства дорог приступили к работам зимой 2015 года. За это время были возведены четыре новых эстакады, а также появился левоповоротный тоннель – им можно воспользоваться для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону ТиНАО.

Кроме того, дорожные работы затронули и переходно-скоростные полосы Московской кольцевой автодороги. Специалисты сделали более широким и головной участок Калужского шоссе – автомобилисты смогут использовать четыре полосы для движения, двигаясь в каждом направлении. Также тут появились проезды вдоль территории крупных торговых центров, расположенных в данном районе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *