Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Глава города проинспектировал результаты реконструкции набережной и узнал впечатления москвичей.

Благоустройство Якиманской набережной завершено, теперь горожанам доступна обновленная комфортная прогулочная зона. Итоги благоустройства 1 июля проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил об окончании работ на набережной, а также на Новой площади и в Голутвинских переулках.

«Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, в 2017 году в Москве выполнено благоустройство около ста городских улиц. Сергей Собянин также подчеркнул, что такие работы идут без перебоев, несмотря на сложные погодные условия. Мэр уточнил, что на оставшихся объектах улично-дорожной сети благоустройство будет завершено еще до начала осени, а в ближайшие месяцы новые объекты будут открываться после обустройства почти каждую неделю.

В ходе визита на Якиманскую набережную Сергей Собянин общался с жителями Москвы и приезжими, узнавая их впечатления от проведенных работ. Горожане, в свою очередь, поблагодарили мэра за преображение Москвы.

В этом году, как сообщил мэр, работы по программе «Моя улица» продвигаются быстрее, чем обычно. В своем микроблоге в социальной сети Twitter глава города пояснил, что многие объекты обустраиваются с опережением графика, и выполнению работ не может помешать даже неудачная погода.

Якиманская набережная находится недалеко от парка «Музеон» и проходит между Крымской и Кадашевской набережной вдоль Водоотводного канала. Протяженность набережной составляет полкилометра. Благоустройство здесь охватило более протяженный участок — в 1,27 км. Теперь это комфортное благоустроенное пространство с мощеными тротуарами, новыми скамейками и урнами (в ходе работ здесь установили 22 лавки и 39 урн), энергосберегающими уличными фонарями (установлена 101 единица). Обстановку дополняют обновленные фасады десяти соседних зданий. Кабель, который раньше нависал над улицей, теперь убран под землю, а осенью здесь высадят 30 новых деревьев. Уже обустроены газоны общей площадью более 4 тыс. кв.м.

После благоустройства Якиманская набережная стала более удобной для пешеходов. Проезд здесь будет разрешен только для спецтехники. Проезжая часть сокращена вдвое, до 14 м. Движение транспорта открыто по одной-двум полосам в центр и по двум полосам — в обратную сторону.

Ранее сообщалось о ходе благоустройства ряда объектов в центре Москвы по программе «Моя улица». В том числе, работы выполняются на улице Варварка, в Богоявленском переулке и так далее.

Проект благоустройства был поддержан горожанами в проекте «Активный гражданин». Голосование прошло в марте нынешнего года, за предложенную модель обустройства выступили 86 процентов участников.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *